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쉐이키잇 해봄

ggggpppp 2020. 10. 26. 23:04

싸는 것이 수고론 찐 만두입니다, 싸지 않고 만들어 편리합니다.초심자라도 실패하지 않고 만들 수 있죠.

만드는 방법은 그릇에 닭 다진 고기, 소금, 오이스터 소스를 넣고 섞어 끈기가 나오면 양배추, 양파, 자소, 가리비를 넣고 더 섞습니다. 이어서, 녹말 가루를 넣고 잘 섞는다, 한입 크기로 둥글게 만들죠. 거리 전체에 찐 만두 껍질을 쓰고 손으로 가볍게 누릅니다.오븐 시트를 폈다 시루에 하나씩 달라붙지 않도록 늘어놓고, 김이 오른 찜통에 넣어 덮고 10~12분 찌면 완성입니다.

 

재료(2 인분)
<씨>

  닭 다진 고기100g
  양배추1~2장
  양파1/4개
  대엽5장
  가리비(깡통)1캔(1통 40g기준)
  소금작은 술 1/2
  오이스터 소스작은 술 1/2
  녹말작은 술 2
찐 만두 껍질12~15장

  식초적량
  간장적량
  짠 겨자

 

사전 준비
양배추는 잘게 썰고 분량 밖의 소금을 묻히다, 물기가 나오면 물기를 짜내다.

양파는 다지다.

자소는 축을 자르고, 다지다.

가리비는 가볍게 물기를 뺀다.

찐 만두 껍질은 채치다.

찜기를 김이 오르는 상태로 준비한다.(힌트)찜통의 뚜껑에 수건을 감아 두면 물방울이 그릇에 들지 않아요.

 

만드는 방법

1
그릇에 닭 다진 고기, 소금, 오이스터 소스를 넣고 섞어 끈기가 나오면 양배추, 양파, 자소, 가리비를 넣고 더 섞는다.마지막에 녹말 가루를 넣고 잘 섞는다, 한입 크기로 둥글게.


2
(1)에 찐 만두의 가죽을 씌워, 손으로 가볍게 누르다.


3
오븐 시트를 폈다 시루에(2)을 옆으로 달라붙지 않도록 늘어놓다. 김이 오른 찜통에 넣어 덮고 10~12분 찐다.그릇에 담아 맞춘< 붙이어서>을 곁들인다.

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